Смарт ключи

Смарт ключи для автомобилей в последнее время все более и более распространены. Замок зажигания как таковой в автомобиле все чаще и чаще отсутствует, вместо него справа от руля находится кнопка Start Engine, запуск двигателя производится ее нажатием. Как обезопасить автомобиль от несанкционированного запуска? Это делается как раз смарт-ключом (smart key), который должен находиться в салоне в кармане у водителя или на специальной полочке около руля, или где-либо еще (но именно в салоне).

smart key dodge
Смарт-ключ является при этом иммобилайзером. Автомобиль связывается с чипом, который находятся в смарт-ключе, и только при корректном отклике смарт-ключа двигатель заведется. Современные автомобили с помощью смарт-ключа позволяет открывать дверь именно с той стороны, с которой подошел водитель, у которого в кармане смарт-ключ. При этом механические ключи, естественно, еще очень долго будут актуальны. Но если выточить дубликат ключа можно в любой слесарной мастерской, то перепрограммировать smart chip можно только в специализированных автомобильных сервисах и только при предъявлении подтверждающих право владения авто документов.

Поломки смарт-ключа

Смарт чип в смарт ключе работает не всегда корректно. Это может быть вызвано электронной поломкой, механической поломкой или севшей батарейкой. Несмотря на тщательное проработанное программное обеспечение пары замок – смарт-ключ это программное обеспечение иногда (в редких случаях) зависает. Разблокировать зависший программное обеспечение можно только в специализированном автомобильном сервисе.

Иногда Смарт ключ имеет выкидное лезвие как запасной вариант открытия багажника или двери. Как и любое лезвие, оно подвержено поломкам при использовании. В нашем сервисе мы можем изготовить дубликат любого выкидного лезвия как для смарт ключа, так и для традиционного автомобильного ключа.

Вскрыть авто со смарт-ключом

Иногда требуется аккуратно вскрыть автомобиль (естественно, при предоставлении всех подтверждающих документов). Не так уж редко происходит ситуация, когда смарт-ключ оказывается заперт внутри автомобиля и при этом автовладелец оказывается в тупике: смарт-ключ есть, но достать его невозможно.

Устройство смарт-ключа.

Как именно устроен смарт-ключ? Это приемо-передающий блок, который на определенный радиочастоте обменивается кодированными данными с блоком иммобилайзера (так называемым ECU — Engine Control Unit). Иначе говоря, это ближнедиапазонный транспондер (transponder). Транспондером является микросхема, которая интегрирована в микросборку смарт-ключа. Каждый transponder прошивается уникальным кодом, который соответствует электронному блоку управления запуска двигателя. Естественно, конкретный способ кодирования является закрытым ноу-хау каждого автомобильного производителя, будь то Mercedes, BMW, Lexus, Toyota, Volkswagen или какой-либо иной. Диапазон работы транспондера смарт-ключа ограничивается несколькими сантиметрами, иногда несколькими десятками сантиметров.

Что делать при утере смарт-ключа?

При утере смарт ключа есть несколько способов решить проблему. Самый дорогой и долгий — пойти к официальному дилеру и заказать новый Смарт-ключ. При этом автомобиль транспортируется на площадку официального автосервиса; специализированные программы считывают данные из электронного блока управления запуском двигателя и эти данные отправляются производителю. Через какое-то время (иногда до месяца) приезжает прошитый смарт-ключ. Естественно, всё это очень дорого и долго.
Есть более нормальный способ — это обратиться к специализированному сервису, который может сделать все те же самые манипуляции за полчаса-час. В некоторых случаях это возможно даже с выездом к автомобилю заказчика. У нас есть все необходимые заготовки Смарт ключей всех современных марок и моделей автомобилей. При предоставлении подтверждающих документов мы считываем данные из электронных блоков управления запуском двигателя; специальные программы формируют (кодируют) прошивку для смарт ключа, которая записывается в его память. Вся процедура занимает от получаса до часа (максимум – до двух часов). На все работы предоставляется полугодичная гарантия.

Нужен дубликат смарт-ключа?

В некоторых случаях необходимо иметь несколько ключей: когда автомобилем или иным транспортным средством пользуются несколько людей в семье или несколько сотрудников фирмы. В этом случае без дубликатов Смарт ключей никак не обойтись. Будем рады помочь вам даже в самых сложных ситуациях!