Программирование электроных ключей

Задачи перепрограммирования автомобильных ключей связаны, прежде всего, с потерей оригинальных ключей. Если вы потеряли или у вас украли ключи и вы опасаетесь, что автомобиль может быть угнан злоумышленником, то самый простой вариант защитить автомобиль это перепрограммировать ключи.
Ключи кодом связанны с иммобилайзером автомобиля. Если код, передаваемый ключом, совпадает с кодом, который ожидает получить иммобилайзер, автомобиль заводится; в противном случае автомобиль никогда не заведется.

Делать процедуры перепрограммирование ключа у официального дилера, как правило, долго и «заморочно», требуется оформление кучи бумаг. Мы же делаем ровно те же самые манипуляции гораздо быстрее. Тем не менее, мы работаем только при предъявлении вами документов, подтверждающих права владения автомобилем.
Иногда случаются ситуации, когда иммобилайзер автомобиля не принимает код, транслируемый заведомо оригинальным ключом. Это может быть по разным причинам:

  • из-за сбоя ключа
  • переохлаждения электроники
  • по причине низкого напряжения бортового питания автомобиля
  • или по каким-то другим причинам, связанным с поломкой или неисправностью.

В таких случаях вы также можете обратиться к нам для перепрограммирования ключа автомобиля, мы в течение получаса сделаем всю работу по восстановлению работоспособности связки иммобилайзер-автомобильный ключ.

Мы программируем ключи через OBD разъем. Все современные автомобили оснащены цифровыми каналами передачи данных, в том числе так называемым OBD разъемом. Через этот разъем идет передача любых цифровых данных автомобиля, например, диагностическая телеметрия электронных блоков управления автомобилем. Как правило, ключи в автомобиле привязываются к иммобилайзеру как раз через передачу определенных данных по OBD каналу. Программатор через рзъем OBD переводит автомобили в специальный режим привязки кодов новых ключей. Манипуляции по программированию связки ключ-иммобилайзер занимают до получаса. Ровно те же самые действия производят официальные дилеры, при необходимости привязывающие в официальных сервисных центрах новые ключи к автомобилю.

Если по каким-то причинам машина не может перейти в режим программирования по OBD или машину невозможно доставить в мастерскую, то возможна запись нового кода ключа в электронной блок памяти иммобилайзера. Каждый производитель разрабатывает свой способ кодирования привязки иммобилайзера и ключа, но общий подход (концепция) единообразны. В электронном блоке иммобилайзера содержатся данные о коде, передаваемым микросхемой ключа (или смарт-ключа). Когда код (точнее, проверка кода) совпадет с прошитыми в ЭБУ иммобилайзера данными, система блокировки двигателя дает возможность запустить двигатель.
Мы работает только с проверенным профессиональным оборудованием и качественными электронными компонентами.